忍者ブログ
更新がないのは、何もしていない証拠

* admin *  * write *

[190]  [195]  [194]  [193]  [192]  [191]  [189]  [188]  [187]  [186]  [185
<<08 * 09/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  *  10>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

去年沖縄に行った時に、とにかく食べまくったのが、
青い魚と○○チャンプルー


で、その時にめったに食べない(というかスーパーに並んでいない)
ヘチマやら、青パパイヤやらいろいろ食べまして。
かなりウチ的には好印象でして。






こっちのスーパーは青パパイヤ普通に売っているらしく…。
(ちなみにゴーヤーも100円台で2本買える日もある)

思わずかった青パパイヤ198円(直径18cm位)


青パパイヤ

買ったはいいけど、さてどうやって食べたものか。
わからないときはネット検索(ハムおっさんが)


・半分に切って
・種がびっしりはいってるので種を取り除き
・皮をむいて(皮はお風呂に入れるといいらしい)
・千切りにして、炒めるなりサラダにするなり…






とりあえず縦割りで2つに切り…


青パパイヤ真っ二つ

種ないし(しょうがないのでスルー)






皮をむいて…

皮が薄くて普通に剥けない。削ぎ切りのように皮をむき(とって置く分はなさそう)



千切りにして…

実が綿のようなのでくっついて千切りはまず無理なのでぶつ切りで。






…普通に炒めて食べましたが。
多分実がまだ若かったんだろうなー。


ちなみに若々しいかんぴょうのような味がします。
同じ瓜だし。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[04/09 マエジマ]
[03/01 北み]
[03/01 マエジマ]
[02/24 北み]
[02/24 マエジマ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
北国ミカン
性別:
女性
職業:
ものつくり業
趣味:
いろいろやるが飽きっぽいので趣味と言えない
自己紹介:
北海道から飛び出したはいいものの、帰り方がわからなくなりました。
しょうがないので内地事情を手探り生活。
土地勘がないので聞くたびに嫌な顔されます。東京の人は冷たい。が、調べようともしないウチ。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
お天気情報
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: 北国ミカンガンバるスタンス All Rights Reserved