更新がないのは、何もしていない証拠
給食メニューふたたび。
スタミナ納豆。(と言うらしい)
写メなんぞない時代だったし、ましてや小学生だったし。
おかんにあれとこれとそれが入ってるとだけの説明で作ってもらったアレ。
それでも結構な再現度だったりして。おかん、けっこう偉大。
よく見てるブログで紹介していたので、思い出した。
実は鳥取の給食メニューなのな。そうなの?
なんで、地元の給食でよく出て来たのやら。
鳥取の給食メニューのレシピの方がなんだか美味しそうだったし
冷蔵庫でやられかけてた挽肉があったりなかったり。
昨日、なにげに作ってみた。
どうよ、スタミナットウ。
まぁ、レシピの中に入ってないものも一部入っていたりいなかったり。
にんじんとかマッシュルームとか。ピーマンとか…。
なんかいろいろ足りないけど。
ところで。
これって一品料理のおかずとして食べるのか、もしくはごはんにのせて食べるのか。
どうしたらいいのかわからないものだったりして。
もちろんごはんにのせるとおいしいんだけどな。
付け合わせといった感じでもないし。
何にしても好きに食べればいいけどさ。
PR
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
北国ミカン
性別:
女性
職業:
ものつくり業
趣味:
いろいろやるが飽きっぽいので趣味と言えない
自己紹介:
北海道から飛び出したはいいものの、帰り方がわからなくなりました。
しょうがないので内地事情を手探り生活。
土地勘がないので聞くたびに嫌な顔されます。東京の人は冷たい。が、調べようともしないウチ。
しょうがないので内地事情を手探り生活。
土地勘がないので聞くたびに嫌な顔されます。東京の人は冷たい。が、調べようともしないウチ。
ブログ内検索
アクセス解析